こだわり

昔ながらの自然食。

生麺にこだわってお届けしています。

製麺星川はわたくしで三代目となります。
祖父の代から、何よりもお客様の健康を願った麺づくりをこころがけ
保存料や食塩加えない「無添加」「無塩」の「生麺」にこだわり続けてまいりました。

つくりたて生麺を直送。

当店は生麺一筋にこだわり麺をつくり続けています。
そのおいしさをお届けするために、
つくりたての麺を私たちの手元から直送しています。
朝、仕込んだ打ち立て麺をその日のうちに発送、
直接全国のみなさまの食卓へお届けしております。

こだわり

保存料・防腐剤・食塩無添加。

昨今、食の安全により関心 が高まるなか、
無添加という言葉はよく耳にするようになりました。
しかし、何が無添加なのかきちんと伝えずイメージだけで 販売している商品も少なくないようです。
通常生蕎麦は、無添加とうたいながらも日持ちの問題から、 一般的に酒精などを使用していることが多いのですが (茹でる時にツンとするにおいのものです) 当店ではそれらも一切使用していません。
また、良質なそば粉本来のおいしさを活かすために 食塩や保存料も無添加です。
そのため、日持ちがしないというデメリットがありますが、 おいしさと健康を優先しています。

こだわり
健康安心

蕎麦の本場、雪国尾花沢の風土がつくる水。

蕎麦打ちには、
標高1500mの霊峰御所山を源流とする
雪解け水をたっぷり含んだ水を使用。
山の中腹には手つかずの豊かなのブナの原生林が
広がり、尾花沢盆地を流れる最上川に通じる丹生川や各地に湧き水も多く、水に恵まれた地域です。
また、尾花沢は日本屈指の豪雪地であり
豊かな自然がつくる雪解け水で打つ
蕎麦のおいしさは格別です。

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