記事詳細ページ

尾花沢すいか酢 開発へ向けて

尾花沢の夏スイカは生産量日本一!!

風味も甘さも日本一!!

そんな、おいしい尾花沢すいかを加工した商品つくりの「地域ブランド化育成・販売事業協議会」のメンバーに選ばれ、試食会に行ってまいりました

会場には、ドレッシングタイプ7種類やドリンクタイプ4種類の試作品が出来ました!



ドレッシングタイプの試食方法は、尾花沢産アスパラガスを付けて試食しました!

「うまい・・・!」

そんなな中一番人気は、

尾花沢すいか酢 ぺそら漬け みそドレッシング でした!!

まだまだ改良しなきゃいけない点でがありますが、販売に向けてGO!!


余談
アスパラ旨かったなぁ〜



2012.06.27:[店長ブログ]
営業日カレンダー

1
2
3
4
5
6
7
8
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
24
25
26
27
28
29
30