記事詳細ページ

郷土の味 おばねの「ぺちょら漬け」

郷土の味 おばねの「ぺちょら漬け」:画像


 
おばねの漬物「ぺちょら漬」。この地区の独特の漬け方のなす漬け。唐辛子やみょうがを入れて漬けるぴりっと辛い漬物です。尾花沢の蕎麦屋では蕎麦に付けて出されます。ざる蕎麦との組み合わせは最高です。食欲のない時や夏バテ気味の時にも辛みが食欲をそそります。酒のつまみにも合います。ケンミ●ショーなど多くのテレビ番組でたびたび紹介される人気商品です。お蕎麦と一緒にどうぞ。
蕎麦の付け合わせに。ご飯やお酒のおともに。

尾花沢のぺちょら漬け(なす漬け)
税込価格 360円 [送料別]
※1月以降の販売となります。
商品名: 尾花沢のぺちょら漬け(なす漬け)
商品番号: et006
内容量: 150g 
賞味期限: 常温保存  *開封後は冷蔵(10℃以下)で保存  商品外袋に記載
原材料: 国産なす みょうが 漬け原料(オリゴ糖 食塩)調味料(アミノ酸等) 酒精 ビタミンC 酸味料 ソルビン産K 香辛料 香料 原材料の一部に小麦を含む
梱包形態: 簡易袋
配送方法: 常温便
配送料お買い物案内(送料について)

 

2012.02.16:[郷土の味/漬物]